Найти тему
Polaris

Новогодние сладкие рецепты

1. Имбирные человечки

Имбирные человечки — это не только вкусное лакомство, но и украшение для елки, а также отличная идея для подарка 😉 Его легко и просто готовить, поэтому сохраняйте рецепт и зовите на кухню юных помощников!

Вам понадобятся:
— 100 г сливочного масла,
— 100 г сахара,
— 1 куриное яйцо,
— ½ стакана мёда,
— 2 стакана муки,
— по ½ ч. л. разрыхлителя, соды, соли,
— по ½ ч. л. корицы и мускатного ореха,
— по 1 ч. л. молотой гвоздики и сухого имбиря,
— 1 стакан сахарной пудры,
— 2 ст. л. молока.

Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Размягчите сливочное масло и взбейте с сахаром, добавьте мёд и желток. Смешайте с мукой, чтобы получилось эластичное тесто. На час уберите его в холодильник, затем раскатайте до толщины 0,5 см и с помощью формочек вырежьте человечков. Запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Украсить печенье можно глазурью, смешав сахарную пудру с молоком.


2. Мандариновое желе

-2

Ещё не устали от мандаринов? 😉 Предлагаем попробовать новый рецепт и приготовить вкусное лакомство — мандариновое желе. ⠀
Вам понадобятся:
— 4 мандарина,
— апельсин,
— 4 ст. л. сахара,
— 2,5 пластины желатина,
— несколько долек шоколада для украшения.

Почистите мандарины — отложите кожуру в сторону и засыпьте сахаром. Из всех фруктов выжмите сок. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте сироп от кожуры и сок.
Вылейте смесь в сотейник и немного подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте к теплому соку желатин и перемешивайте до полного растворения. ⠀
Разлейте желе по формочкам и оставьте на ночь в холодильнике. Перед подачей украсьте его тертым шоколадом.

3. Яблочный сбитень

-3

После прогулки так здорово вернуться домой и согреться вкусным напитком 😋 Предлагаем вспомнить традиции и приготовить ароматный яблочный сбитень!

Вам понадобятся:

— 2 яблока,

— 2 ч. л. сушеной мяты,

— палочка корицы,

— 1 см корня имбиря,

— 4 шт. гвоздики,

— 3 ст. л. мёда,

— 6 стаканов воды.

Яблоки нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Добавьте мяту, имбирь, гвоздику и корицу. Залейте водой, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Переставьте кастрюлю с огня, добавьте мёд, перемешайте. Закройте крышкой и дайте настояться минут 15. Горячий напиток процедите и разлейте по кружкам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются