Найти тему
Вокруг еды

Имбирно-овсяный хлеб

Потрясающий рецепт имбирного хлеба Broonie из книги традиционной шотландской кухни Scottish cookery by Claire MacDonald. .

Ингредиенты:

170 г муки
1/2 чайной ложки соды
2 чайной ложки молотого имбиря
170 г овсянки (я брала хлопья быстрого приготовления)
85 г коричневого сахара
85 г сливочного масла
2 чайных ложки черной патоки
280 мл йогурта
1 яйцо
85 г изюма (можно не класть)

Разогрейте духовку до 180 г. Смажьте маслом форму для хлеба и обсыпьте ее мукой. В большой миске смешайте муку, соду и имбирь. Добавьте овсянку и сахар.

Растопите вместе масло и патоку, добавьте йогурт, а затем яйцо. Вылейте эту смесь на сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в форму и выпекайте 50-60 минут, до готовности.

Охладите в течение 15 минут в форме, а затем выньте из формы и дайте остыть полностью. Автор рекомендует подержать хлеб 3 дня в воздухонепроницаемом контейнере, чтобы дать развиться вкусу и текстуре. Но хлеб хорош и так, гарантирую!

Еда
6,93 млн интересуются