Ароматный, с румяной корочкой и нежный внутри картофель никого не оставит равнодушным! И отлично подойдет в качестве гарнира к основному блюду на Новый год)
Вам потребуется (на 4 порции):
1. Картофель средний (8 шт) или мелкий (примерно 12 шт),
2. Масло растительное рафинированное (100 гр),
3. Чеснок - 1 головка,
4. Соль,
5. Специи: куркума, перец красный острый молотый (или черный), паприка, розмарин.
6. Уксус винный (по желанию).
Как приготовить:
1. Картофель хорошо промыть, опустить в кипящую воду и отварить минут 10-15 до полуготовности (попробуйте проткнуть его вилкой - должна входить в картофель немного туговато).
2. Слить воду, обсушить и нарезать картофель на дольки, не очищая его.
3. Приготовить пряную смесь с маслом и солью: в масло добавить куркуму, паприку, острый перец, соль. Обвалять в этой смеси картофель.
4. На противень выложить дольки картофеля, обваленные в пряной смеси. Сверху выложить как очищенные, так и неочищенные зубчики чеснока, посыпать розмарином. По желанию сбрызнуть винным уксусом (он придаст приятную кислинку и аромат).
5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности, переворачивая картофель каждые 10-15 минут и поливая его масляно-пряной смесью.
Приятного аппетита!
К такой картошечке идеально подойдёт сметанный соус - рецепт ЗДЕСЬ.