Найти тему
Mrs.Семиделкина

Картошечка по-деревенски на гарнир

Ароматный, с румяной корочкой и нежный внутри картофель никого не оставит равнодушным! И отлично подойдет в качестве гарнира к основному блюду на Новый год)

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Вам потребуется (на 4 порции):

1. Картофель средний (8 шт) или мелкий (примерно 12 шт),

2. Масло растительное рафинированное (100 гр),

3. Чеснок - 1 головка,

4. Соль,

5. Специи: куркума, перец красный острый молотый (или черный), паприка, розмарин.

6. Уксус винный (по желанию).

Как приготовить:

1. Картофель хорошо промыть, опустить в кипящую воду и отварить минут 10-15 до полуготовности (попробуйте проткнуть его вилкой - должна входить в картофель немного туговато).

2. Слить воду, обсушить и нарезать картофель на дольки, не очищая его.

3. Приготовить пряную смесь с маслом и солью: в масло добавить куркуму, паприку, острый перец, соль. Обвалять в этой смеси картофель.

4. На противень выложить дольки картофеля, обваленные в пряной смеси. Сверху выложить как очищенные, так и неочищенные зубчики чеснока, посыпать розмарином. По желанию сбрызнуть винным уксусом (он придаст приятную кислинку и аромат).

5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности, переворачивая картофель каждые 10-15 минут и поливая его масляно-пряной смесью.

Приятного аппетита!

К такой картошечке идеально подойдёт сметанный соус - рецепт ЗДЕСЬ.

Еда
6,93 млн интересуются