Найти в Дзене

Рецепт на Новый год#2

Оглавление

Хочу сразу сказать-тут я публикую ТОЛЬКО СВОИ рецепты,которые я приготовила и сфотогрфировала СВОИМИ руками.Эти рецепты размещены мной не только на этом ресурсе,поэтому их можно встретить на просторах сети.

Брассированная свинина

  • шейка свиная 1,3-1,5 кг.
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • яблочный сок 1,5 ст.
  • лук репч. 3 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • соль

В холодной воде развести соль(количество определяется по вкусу,я кладу много).

Мясо промыть,поместить в соляной раствор и убрать на ночь в холодильник.

Чеснок очистить и нарезать вдоль на 3-5 частей.

Свинину промыть,обсушить и нашпиговать обильно чесноком.

Обжарить до образования корочки со всех сторон равномерно на раст. масле.

Репчатый лук очистить,промыть и нарезать полукольцами.

Спассеровать до мягкости на жире вытопившемся из свинины.

Сделать из фольги наподобие противня и положить лук.

Выложить мясо на луковую подушку,добавить нарезанное дольками яблоко,влить сок и укрыть плотно фольгой.

Запекать в сильно нагретой духовке(у меня 240 градусов) 1,5 часа.

Затем снять верхнюю фольгу и дать мясу немного подрумяниться.

Подавать нарезав поперек волокон на порционные куски,полив образовавшимся соусом.Вкуснее,ароматнее,сочнее и нежнее мяса я не ела. Как вариант можно готовить мясо и при более низкой (160 градусов) температуре,но на это уйдет часа 3,5-4.
Приятного аппетита!!!

Понравилась публикация? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются