Хочу сразу сказать-тут я публикую ТОЛЬКО СВОИ рецепты,которые я приготовила и сфотогрфировала СВОИМИ руками.Эти рецепты размещены мной не только на этом ресурсе,поэтому их можно встретить на просторах сети.
Брассированная свинина
- шейка свиная 1,3-1,5 кг.
- чеснок 7-8 зубчиков
- яблочный сок 1,5 ст.
- лук репч. 3 шт.
- яблоко зеленое 1 шт.
- соль
В холодной воде развести соль(количество определяется по вкусу,я кладу много).
Мясо промыть,поместить в соляной раствор и убрать на ночь в холодильник.
Чеснок очистить и нарезать вдоль на 3-5 частей.
Свинину промыть,обсушить и нашпиговать обильно чесноком.
Обжарить до образования корочки со всех сторон равномерно на раст. масле.
Репчатый лук очистить,промыть и нарезать полукольцами.
Спассеровать до мягкости на жире вытопившемся из свинины.
Сделать из фольги наподобие противня и положить лук.
Выложить мясо на луковую подушку,добавить нарезанное дольками яблоко,влить сок и укрыть плотно фольгой.
Запекать в сильно нагретой духовке(у меня 240 градусов) 1,5 часа.
Затем снять верхнюю фольгу и дать мясу немного подрумяниться.
Подавать нарезав поперек волокон на порционные куски,полив образовавшимся соусом.Вкуснее,ароматнее,сочнее и нежнее мяса я не ела. Как вариант можно готовить мясо и при более низкой (160 градусов) температуре,но на это уйдет часа 3,5-4.
Приятного аппетита!!!