Всем доброго времени суток! А не устроить ли нам сегодня рыбный день?! Давайте сегодня заменим наши мясные предпочтения на рыбные. Приготовлю я вам рыбу, в моем сегодняшнем рецепте это сом и белорыбица, в пикантном соусе. В данном соусе можно приготовить любую белую рыбу. Готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной!
Берем любую белую рыбу, в моем случае это сом и белорыбица.
Готовим соус, в котором будет готовится рыба. Берем 2 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки кетчупа.
Все хорошо перемешиваем и добавляем 100 грамм теплой воды.
Выливаем в сковороду наш соус и выкладываем на него рыбу.
Готовим овощи для рыбы. Режим полукольцами лук и трем морковку на терке.
Сначала слегка обжариваем лук с добавлением растительного масла.
Добавляем к луку, морковку, нашинкованную на терке.
Рыбку переворачиваем.
Добавляем к рыбе, овощи (жареный лук и морковку) и немного лимона.
Закрываем сковороду, тушим 5-10 минут и можно подавать на стол. Подавать можно как отдельное блюдо, а можно с гарниром: рисом, картошкой, булгуром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рыба сом и белорыбица - 2 небольших стейка – 120 руб
Лук репка – 1 шт – 3 руб
Морковка 1 шт – 5 руб
Кетчуп – 40 грамм – 7 руб
Майонез 40 грамм – 3 руб.
Лимон – 3 дольки – 4 руб
Итого: 142 руб. (цена указана приблизительно).
Блюдо получается, как в ресторане - очень вкусное, сытное и не такое дорогое.
Благодарю, что зашли ко мне на страничку.
А какой у вас любимый соус для рыбы? Поделитесь своим рецептом.
С уважением, Марина