Найти тему
Рецепты для диабетиков

Обед с ухой из сёмги

Потянуло что-то на уху. А заодно и на фасоль стручковую с куриным филе. А на десерт у нас винегрет и сок шиповника (без сахара).

Уха:
1. Филе семги нарезать на небольшие кусочки, картофель нарезать соломкой или кубиком. Положить все в кастрюлю с закипающей водой и варить на среднем огне минут тридцать.

2. Лук, нарезанный полукольцами (или кубиком, на усмотрение), обжарить на сковородке, забросить туда же морковку и, немного спустя, томатную пасту, тушить .

3. Все смешать, специи добавить по вкусу, посыпать зеленью и подавать.

Фасоль с куриным филе:

1. Сварить и пожарить филе курицы посолить и поперчить.

2. Сварить фасоль минут 7-10, потушить смешивая с яйцом.

Винегрет:

1.Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.
Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

2. Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

3. Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее. Для эстетики сверху кладём вареное перепелиное яйцо.

3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Aik Dan

Еда
6,93 млн интересуются