Найти в Дзене
Кухня без границ

Любимый оливье. На Новый год всегда готовлю мою праздничную версию

Всем привет! Сегодня решила из кулинаров податься в адвокаты— буду защищать оливье☺! А то чем ближе новый год, тем чаще слышу скептические шутки про надоевшую миску знаменитого салата!

Не знаю, кто бы что не говорил, а мы этот салат дома очень любим и на новый год я его готовить буду обязательно — это традиция☺).

Нет, ну правда! Новый год без оливье — все равно что без елки и деда мороза!

Да, конечно же, салат этот — совсем не новый, и готовим мы его часто. Но от этого же он не перестает быть вкусным и любимым, правда?

Я вообще готовлю его очень часто даже без праздников, просто так: к ужину вкусно и мужу с собой на работу в стаканчике очень удобно.

Но на праздники действительно всегда хочется чего-то особенного. Поэтому я нашла выход и делаю два оливье: один повседневный, а второй праздничный☺

Уже чувствую, что многие мне напишут, что Оливье бывает один, а все остальное- это не оливье! Вот интересно, я одна готовлю оливье не по правилам или есть еще кто-нибудь, кто тоже готовит свою домашнюю версию? Поделитесь, ладно?

Рассказываю про мой неправильный оливье и давайте сравнивать☺)

-2
  • В моем оливье нет моркови. Нет, я конечно в курсе, что многие ее кладут, просто нам без нее вкуснее)
-3
  • Отваренные яйца, картофель и горошек в моем оливье есть всегда.
Режу всегда аккуратными кубиками — мои мужики очень не любят крупную нарезку. Хотя, наверное, это просто я их приучила именно к такой☺)
Муж у меня очень любит брать такой с собой на работу. Удобно - разогревать не нужно, открыл стаканчик и перекусил быстро.
Муж у меня очень любит брать такой с собой на работу. Удобно - разогревать не нужно, открыл стаканчик и перекусил быстро.
  • В оливье на каждый день я кладу обычную (но хорошую) вареную колбасу и огурцы ( зимой— соленые, летом - свежие).

Версия новогодняя, праздничная☺.

-5
  • Вместо колбасы в праздничный оливье кладу отварное куриное филе и какую-нибудь прикопченную свининку.
-6
  • А вместо огурцов- маринованные грибы. У меня это быстро замаринованные домашние шампиньоны. Но вы, конечно же, можете взять магазинные)
Когда первый раз сделала с грибами - мы очень удивились : вроде тот же оливье, но вкус... как бы это описать — мягче, деликатнее.
И заправляю все обязательно вкусным домашним майонезом на вареных желтках!Попробуйте так — это очень вкусно!
И заправляю все обязательно вкусным домашним майонезом на вареных желтках!Попробуйте так — это очень вкусно!

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Домашний майонез на вареных желтках. Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке #новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются