Пробуя вкусный десерт в ресторане, Вы когда нибудь задумывались сколько он может стоить, если приготовить его дома и насколько это сложно ? На этот вопрос, Вы найдёте ответ в этом рецепте.
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Греческий йогурт 200 г
Сливочный сыр 200 г
Черешня 300 г
Шоколад тёмный 10 г
Сахарная пудра 300 г
Винный уксус на эстрагоне 1 ст.л.
Соль 1 щеп.:
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Белки выложить в чашу для блендера, добавить соль и взбить до лёгкой пенки.
Когда появятся пузырьки, добавить к белкам уксус и взбить все ингредиенты.
200 г сахарной пудры ввести постепенно: добавить ложку пудры, затем взбить, снова добавить ложку пудры, затем взбить и т.д.
Все ингредиенты взбить до устойчивых пиков.
Меренгу переложить в кондитерский пакет.
Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, на пергамент отсадить меренгу: 5 больших колец и 5 колец поменьше.
Противень отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
Крем:
Сливочный сыр и греческий йогурт выложить в миску, добавить 100 г сахарной пудры и взбить на небольшой скорости.
К взбитым ингредиентам добавить очищенную от косточек черешню и взбить всё вместе.
На доску выложить сначала 5 больших колец, на них выложить крем, сверху поместить кольца поменьше и также покрыть кремом.
Готовые пирожные украсить черешней.
Тёмный шоколад комнатной температуры натереть экономкой. Шоколадной стружкой присыпать пирожные.
Подведём итог, сколько же может стоить такой десерт:
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Греческий йогурт 200 г — 67 рублей
Сливочный сыр 200 г — 69 рублей
Черешня 300 г — 60 рублей
Шоколад тёмный 10 г — 9 рублей
Сахарная пудра 300 г — 30 рублей
Винный уксус на эстрагоне 1 ст.л. — 16 рублей
Соль 1 щеп.