Найти тему
Фитнес - Правда

Как приготовить слоеный торт в домашних условиях.

Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, вода 150-200г, сок лимона. Тертая смородина или варенье по усмотрению.

Высыпать на разделочную доску 2-2,5 стакана муки, порубить муку тонким ножом с пачкой маргарина, взятой из холодильника. Рубить, пока масса не превратится в крупинки. Сделать в полученной массе ямку, добавить 1 яйцо, 150-200 грамм воды, пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку сока лимона. Все тщательно перемешать. Положить тесто на 2-3ч в холодильник. После этого разделить его на четыре-шесть частей. Каждую тонко раскатать и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180-220 °С. Остывшие коржи смазать кремом (200г размягченного сливочного масла растирают с банкой сгущенного молока). Можно сначала смазать коржи протертой с сахаром черной или красной смородиной или любым кислым вареньем, а затем покрыть их кремом. Готовый торт посыпать оставшейся от коржей крошкой.

И ваш прекрасный торт готов!

Если эта информация была вам полезна, прошу подписаться на блог.

Еда
6,23 млн интересуются