Рыбная запеканка "по-царски"
Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!
Продукты (на 6 порций)Филе белой рыбы - 1 кг Картофель - 500 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.Перец болгарский - 1 шт.Масло растительное - 3 ст. л.Соль - по вкусу*Для соуса:Масло сливочное - 80 г Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная - 30 г Сливки 10% - 200 мл Сметана 15% - 100 мл Соль - 1 ч. л.Куркума - ½ ч. л.Сахар - ½ ч. л.*Для подачи:Укроп свежий
Подготовить ингредиенты для рыбной запеканки.
Для приготовления можно взять филе любой белой рыбы, у меня 650 г филе трески и 350 г филе морского языка.
Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками примерно 4-5 см. Удалить из филе косточки, если есть.
Отварной картофель очистить и нарезать кружочками.
Грибы нарезать пластинками.
Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 1,5 см.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
В разогретую сковородку добавить растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.
В другой сковороде растопить сливочное масло. Постепенно ввести муку при постоянном помешивании.
Постоянно помешивая, влить сливки и сметану. Продолжать помешивать.
Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Готовить сливочный соус ещё 5 минут.
В жаропрочную форму выложить картофель. Сверху распределить рыбу, грибы с луком и болгарский перец.
Обильно залить соусом. Поставить рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Перед подачей посыпать рыбную запеканку измельчённым укропом.
Приятного аппетита!