Необычный нежный десерт.
️Ингредиенты:
- #Нут «Агро-Альянс» – 40 г
- Хурма (небольшая) – 2 шт. (155 г)
- Молоко – 50 мл
- Желатин – 4 г
- Сливки 33% – 100 мл
- Мед – 50 г
- Кедровые орехи и хурма для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 165 ккал. БЖУ: 3/8/20.
✔️ Количество порций: 4.
️Способ приготовления:
- Нут замочить на ночь. Отварить до мягкости. Дать остыть и для более нежной консистенции десерта очистить от кожицы (можно этот шаг пропустить).
- Хурму очистить от кожицы и косточек. Нарезать. Желатин смешать с молоком.
- В блендере взбить хурму, нут, желатин, мед. Затем добавить сливки и взбивать в блендере 1 минуту.
- Разлить по креманкам. Убрать в холодильник на 3 часа. Подавать, посыпав кедровыми орешками и украсив свежей хурмой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
🎄 Праздничный салат с рисом и красной рыбой
🎄🎅 Торт к новогоднему столу: Медовик 🍰