Марат Котерев — директор и основатель плантации кампотского перца FARMEX в Камбодже. Кампотский перец является географически защищенным продуктом: он выращивается только в одном месте в мире — в Камбодже в провинции Кампот. FARMEX является официальным членом КРРА (Kampot Pepper Promotion Association - Перечной Ассоциации Камбоджи), а ее продукция — полностью сертифицирована по мировым стандартам (ECOCERT, PGI CERTIFICAТE, КРРА MEMBERSHIР СЕRTIFICAТЕ).
«Мы создали плантацию FARMEX по выращиванию кампотского перца в 2017 году, когда окончательно поняли, что данный продукт - то, без чего уже невозможно представить современную гастрономию, — рассказывает нам Михаил, — Сегодня мы участвуем в возрождении специи-гордости Камбоджи, традиции выращивания которой сохранены благодаря поколениям местных фермеров».
На плантации выращивают перец традиционным способом и используют только органические удобрения. С посадки первого саженца и до получения готового продукта ухаживают за перечными деревьями, собирают и сушат перец классическим методом, тесно сотрудничая с местными фермерами. Для сохранения качества продукции на производстве используют вакуумную упаковку, благодаря которой перец остается таким же свежим, как только что с плантации.
Источником всех видов кампотского перца является тропическая перечная лиана (Piper nigrum) семейства перечных. В зависимости от степени зрелости и методов обработки получаются разные виды перца: от зелёного до белого.
Зелёный перец - это недозревшие плоды, которые отличаются неострым вкусом и пряным ароматом. Используются в качестве ароматизатора, а так же – как основное блюдо, а не специя. Зелёный перец хорошо сохраняет свой неповторимый вкус в маринованном виде.
Черный перец собирается в начале созревания, когда плоды имеют оранжевый цвет. Плоды сушатся на солнце, в результате чего получается самый острый и пряный черный кампотский перец.
Цена: 230 руб. за 40 г.
Красный перец — это полностью созревшие, собранные вручную плоды, промытые в воде и высушенные под солнцем. После сушки плоды приобретают красно-черный цвет. Красный перец источает мощные фруктовые ароматы. Его неповторимый вкус, менее острый, чем черный перец, покоряет насыщенными нотами красных фруктов и меда, усиливает вкус десертов с клубникой и грушей.
Цена: 320 руб. за 40 г.
Белый перец получают путем обработки красного перца: сразу после сбора, спелые плоды перца не высушивают, а, наоборот, вымачивают в течении суток в воде, затем снимают с них кожуру, после чего они приобретают светло-серый, почти что белый цвет. И уже после этого перец высушивают на солнце. Белый перец более пряный, чем зеленый, но менее острый, чем черный. Он одновременно придает блюдам немножко островатый, несколько пряный вкус, и душистый перечный аромат. Больше всего он подходит к рыбным блюдам и ко всем видам мясного фарша, маринадам, мясным и рыбным супам.
Цена: 350 руб. за 40 г.
Где можно заказать настоящий кампотский перец?
Производителей натуральных продуктов объединяет команда проекта«Ешь Деревенское» – это маркетплейс свежих фермерских и ремесленных продуктов напрямую от малых хозяйств России. За 4 года на нашей платформе мы объединили более 150 семейных фермерских хозяйств и небольших производителей, занимающихся ручным производством продуктов питания.
Доставка за 24 часа от фермы и собственная система контроля качества позволяют нам сотрудничать только с теми производителями, которые придерживаются методов органического земледелия и не используют пестициды, антибиотики и гормоны роста. Мы лично посещаем хозяйства, проверяем условия содержания животных, технологию производства продукции, а также согласуем стандарты качества. Ежегодно мы объезжаем около 200 производителей и выбираем для вас самые лучшие продукты.
"Ешь Деревенское" осуществляет доставку заказов по Москве и Санкт-Петербургу до 25 км от МКАД и КАД соответственно, а также в г. Дубна. Узнать, входит ли ваш адрес в зону доставки, можно здесь.
При оформлении заказа введите промокод DZEN и получите скидку 500р на первый заказ!