Доброго дня мои дорогие! Сегодня готовлю салат "Берёзка". Салат этот очень сытный за счёт грецких орехов и курицы ( лучше добавлять отварную, не смотря на то, что я очень люблю копчёную). Как всегда всё быстро и просто. И так приступим!
Ингредиенты:
- 200 гр отварного куриного филе
- 50 гр чернослива
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 80 гр твердого сыра
- 40 гр грецких орехов
- соль, перец
- майонез
- растительное масло
- листья петрушки
- зелёный лук для украшения
- яйца 4 шт.
Лук, шампиньоны мелко нарезаем (несколько грибочков поменьше жарим целиком, они нужны для украшения) помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
Мелко нарезаем курятину.
Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
Добавляем мелко нарезанный чернослив.
Натираем на крупной терке сыр, яйца( пару желтков оставим для украшения) и отправляем к салату, перемешиваем.
Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
Измельчаем орехи.
Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами, а сверху ровным слоем желтками.
Если есть желание поддержать канал буду благодарна :
Сбер 2202 2005 3734 5108