Вкусный слоёный салат к праздничному столу.
Сегодня будем готовить очень вкусный салат с солёными или маринованными грибами. На праздничном столе он будет особенно хорошо смотреться, если его выложить в красивом стеклянном салатнике слоями. Салат получается очень сытный и вкусный, готовить его надо заранее, чтобы он хорошо пропитался в холодильнике. Все продукты в салате будем использовать доступные. Но не несмотря на это он будет хорошо смотреться и на праздничном столе, и в качестве повседневного блюда.
Ингридиенты:
- Грибы солёные (если нет солёных, можно маринованные) 300 гр.
- Говядина отварная 250 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр полутвердый 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Майонез 300 гр.
Приготовление:
Мясо почистить от пленок, затем положить в кипящую воду, положить морковь разрезанную на четыре части и две половинки лука.
Во время кипения постоянно снимать образовавшуюся пену. Мясо варить на небольшом огне до готовности. Затем вынуть из бульона и остудить, бульон можно использовать для приготовления супа. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире и остудить.
Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
Взять стеклянный салатник, в нем салат будет очень хорошо смотреться.
Солёные (или маринованные) грибы выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. (Я использовала маринованные опята.)
Затем выложить грибы в салатник и смазать тонким слоем майонеза.
Следующий слой натёртый на крупной тёрке отварной картофель,
а на него слой жареного лука.
Смазать майонезом.
Остывшее мясо нарезать на небольшие ровные кусочки и выложить следующим слоем.
Следующий слой свежей моркови натёртый на тёрке.
Смазать морковь майонезом.
Яйца положить в кастрюлю и сварить в крутую. Затем положить в холодную воду, когда остынут почистить и натереть на крупной тёрке и выложить на морковь
и смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сверху салатик посыпать тёртым сыром,
закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Достать салат из холодильника, при желании украсить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайся на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.