Найти тему

Салат с солёными или маринованными грибами.

Вкусный слоёный салат к праздничному столу.

Сегодня будем готовить очень вкусный салат с солёными или маринованными грибами. На праздничном столе он будет особенно хорошо смотреться, если его выложить в красивом стеклянном салатнике слоями. Салат получается очень сытный и вкусный, готовить его надо заранее, чтобы он хорошо пропитался в холодильнике. Все продукты в салате будем использовать доступные. Но не несмотря на это он будет хорошо смотреться и на праздничном столе, и в качестве повседневного блюда.

Ингридиенты:

- Грибы солёные (если нет солёных, можно маринованные) 300 гр.

- Говядина отварная 250 гр.

- Картофель 2 шт.

- Морковь 1 шт.

- Лук репчатый 2 шт.

- Сыр полутвердый 100 гр.

- Яйцо куриное 2 шт.

- Масло растительное 3 ст. л.

- Майонез 300 гр.

Приготовление:

Мясо почистить от пленок, затем положить в кипящую воду, положить морковь разрезанную на четыре части и две половинки лука.

Фото из интернета
Фото из интернета

Во время кипения постоянно снимать образовавшуюся пену. Мясо варить на небольшом огне до готовности. Затем вынуть из бульона и остудить, бульон можно использовать для приготовления супа. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире и остудить.

Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.

-3

Взять стеклянный салатник, в нем салат будет очень хорошо смотреться.

Солёные (или маринованные) грибы выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. (Я использовала маринованные опята.)

Затем выложить грибы в салатник и смазать тонким слоем майонеза.

-4

Следующий слой натёртый на крупной тёрке отварной картофель,

-5

а на него слой жареного лука.

-6

Смазать майонезом.

-7

Остывшее мясо нарезать на небольшие ровные кусочки и выложить следующим слоем.

-8

Следующий слой свежей моркови натёртый на тёрке.

-9

Смазать морковь майонезом.

-10

Яйца положить в кастрюлю и сварить в крутую. Затем положить в холодную воду, когда остынут почистить и натереть на крупной тёрке и выложить на морковь

-11

и смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сверху салатик посыпать тёртым сыром,

-12

закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Достать салат из холодильника, при желании украсить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

-13

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайся на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются