Всем привет!
Очень понравился рецепт салата с курицей и сладким апельсином🍊
Мне попался именно сладкий, но думаю с кислинкой сюда подойдёт лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г. куриного филе.
- 313 г. апельсина (у меня 1 средний).
- 67 г. консервированной кукурузы.
- 53 г. сладкого перца.
- 40 г. майонеза.
- 15 г. красного репчатого лука.
Рецепт приготовления:
Первым делом надо приготовить филе, чтоб оно успело остыть.
Можно конечно отварить, но мне больше нравиться обжарить.
Я смазываю мясо с двух сторон оливковым маслом, солю и перчу смесью перцев.
Готовое филе пока откладываем в сторону и даём остыть. Можно порезать на большие куски, так остынет быстрее.
Небольшими кубиками нарезаем сладкий перец и отправляем в миску.
Красный лук нарезаем очень мелким кубиком и кидаем к перцу.
Кто-то замачивает лук в кипятке, чтоб он отдал остроту, мне же острота лука нравится! Я этого не делаю:)
Теперь ножном аккуратно счищаем с апельсина все белые плёнки.
Нож должен быть острый.
Апельсин режим колечками, а затем кубиком. Размер произвольный.
Отправляем к овощам.
Пару столовых ложек кукурузы.
Настало время для курицы:)
Я режу поперёк грудку, затем эти колечки уже на кубики и кидаем в миску.
Добавляем майонез. Я использую низкокалорийный, лёгкий с жирностью 20 процентов, но можно и обычный.
Фотки почему-то у меня не сохранилось, хотя помню как красиво фотографировал ещё не перемешанный майонез на салате
Обязательно как-нибудь выложу рецепт домашнего майонеза, нереально вкусного! Он правда получается не диетический вообще😂
В конце можно немного присолить салат и хорошенько перемешать ингредиенты.
Уже после приготовления я понял, что хорошо было бы дать стечь апельсину, перед тем как кидать его в миску. Выделился сок. Много сока🤤
Вкус от этого не хуже, но лучше это предотвратить.
Пищевая ценность на 100 г.:
- Энергетическая ценность - 84 ккал.
- Белки - 11,3 г.
- Жиры - 2 г.
- Углеводы - 5,6 г.
Как мы видим салат получается белковым и не жирным, что хорошо для спортсменов💪
Приятного аппетита!)
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!