Продукты (на 6 порций)
Свинина или говядина (мягкая часть) - 700 г
Курага (сушеные абрикосы) - 3/4 стакана (примерно 150-170 г)
Специи для мяса - по вкусу
Сухие итальянские травы - по вкусу
Этапы приготовления
Если курага очень засушенная, то замочить на 15 минут в теплой воде.ли курага очень засушенная, то замочить на 15 минут в теплой воде.
Омясо отбить, чтобы оно был более-менее одинаковым по толщине.
1.Мясо посолить, посыпать специями и травами.
Уложить на мясо курагу
2.Сформировать рулет и сколоть его края зубочистками, чтобы не разошлись.
3.Обвязать рулет простой ниткой (кулинарной нитью). Зубочистки вынуть.
4.Духовку разогреть до 180 градусов.
Рулет сверху посолить и посыпать специями и травами. Завернуть в два слоя фольги и поместить на противень.
Поместить противень в духовку. Запекать рулет из свинины 1ч.30мин.из говядины 2 часа. Оставить в фольге до полного остывания, затем поместить в холодильник.
Развернуть рулет, снять нитки. Готовый рулет тонко нарезать.
Приятного аппетита!