Найти в Дзене
Живи вкусно!

Рулет мясной с абрикосами

Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.
Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Продукты (на 6 порций)

Свинина или говядина (мягкая часть) - 700 г

Курага (сушеные абрикосы) - 3/4 стакана (примерно 150-170 г)

Специи для мяса - по вкусу

Сухие итальянские травы - по вкусу

Этапы приготовления

Если курага очень засушенная, то замочить на 15 минут в теплой воде.ли курага очень засушенная, то замочить на 15 минут в теплой воде.

Омясо отбить, чтобы оно был более-менее одинаковым по толщине.

1.Мясо посолить, посыпать специями и травами.

Уложить на мясо курагу 

2.Сформировать рулет и сколоть его края зубочистками, чтобы не разошлись.

3.Обвязать рулет простой ниткой (кулинарной нитью). Зубочистки вынуть.

4.Духовку разогреть до 180 градусов.

Рулет сверху посолить и посыпать специями и травами. Завернуть в два слоя фольги и поместить на противень.

Поместить противень в духовку. Запекать рулет из свинины 1ч.30мин.из говядины 2 часа. Оставить в фольге до полного остывания, затем поместить в холодильник.

Развернуть рулет, снять нитки. Готовый рулет тонко нарезать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются