Очень вкусный классический вариант приготовления гречки с грибами, морковкой и луком. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Гречка
- Морковка
- Лук
- Грибы
- Масло для жарки (горчичное или авокадо)
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление
1. Гречку промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. В это время приготовим грибы.
2. На сковороду налить масло, насыпать коркуму, перемешать. Нарезать лук и отправить на сковороду поджариваться.
3. Натереть на тёрке морковку и отправить к луку.
4. Нарезать шампиньоны (или другие грибы) квадратиками. И так же отправляем на сковороду.
5. Когда шампиньоны почти приготовятся, добавить специи, соль. Из специй я беру карри, копченую паприку, дымок (это специальная специя, которая придаёт запах дымка). И так же добавить гречку. Перемешать и готовить ещё минут 5.
Украшаем луком (по желанию) и подаём на стол.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен :)
Пишите позитивные комменты, я старалась :)
С Любовью, Оля OlyaZiff :)