Я обожаю этот салат за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат - выше похвалы.
Ингредиенты:
1. Свежие шампиньоны - 400 гр.
2. Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
3. Куриные яйца (только белки) - 5 шт.
4. Майонез, соль - по вкусу.
Для украшения салата: свежий укроп, желток, маслина.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезать. Берите одну большую луковицу или две средние. Отправить в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до мягкости.
2. Тем временем мелко нарезать грибы и отправить к луку. Как с грибов выпарится вся влага посолить по вкусу и жарить до готовности.
3. Куриные яйца отварить и разделить на белки и желтки. В сам салат нужны только белки. Именно они придадут салату нежнейший вкус. Белки натереть на мелкой терке и отправить в глубокую миску. Затем добавить остывшие грибы с луком, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат я не солю, потому что при жарке уже солила.
Оформление салата:
На тарелку установить формировочное кольцо и в него выложить салат. Затем аккуратно снять кольцо. Один желток натереть на мелкой терке и посыпать верх салата.
Небольшую веточку укропа мелко нарезать и выложить в середину салата. Одну маслину разрезать пополам и выложить в середину укропа.
Приятного аппетита!