В новогодние праздники праздничный стол сложно себе представить не только без салатов, но и других холодных закусок. Как вариант, я предлагаю рецепт куриного рулета, который получается очень вкусным и сочным, а по затратам обойдется гораздо дешевле, чем магазинный.
Итак, берем 3 яйца, по 100 гр. твердого сыра и майонеза и столовую ложку манки. Эти ингредиенты понадобятся для омлета. Для начинки подготовьте 350 гр. куриного фарша, две больших луковицы, соль и перец.
Сначала готовим омлет. Для этого надо сложить в миску все вышеперечисленные для омлета ингредиенты (не забудьте предварительно натереть сыр на терке) и перемешать для однородности. Отставим смесь в сторону, чтобы манка набухла, а сами в это время займемся начинкой.
Лук шинкуем, обжариваем на растительном масле до прозрачности, а заем измельчаем с помощью блендера. Смешиваем лук с фаршем, солим и перчим. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем омлет до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убираем бумагу, распределяем фарш по всему омлету и сворачиваем его рулетом. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем еще 40 минут при той же температуре.
После того, как вынете рулет из духовки, не снимайте фольгу сразу, иначе вытечет весь сок. Пусть он впитается в наше лакомство. А вот уже заем можно пробовать вкусняшку. Кушать рулет можно и в горячем, и в холодном виде.
Вкусных вам новогодних праздников и мечтаю увидеть вас в числе подписчиков своего канала.)