Найти тему

Шведский рыбный торт

Ингредиенты

Для хлебного слоя:

Дрожжи свежие 50 г

Вода 500 мл

Соль 2 ч.л

Сироп кукурузный 1 ч.л

Масло растительное 2 ч.л

Мука цельнозерновая 165 г

Мука 450 г

Для рыбного мусса (беклинг):

Сельдь копченая 400 г

Майонез 100 мл

Сливки 40% 100 мл

Для сливочной массы:

Сыр филадельфия 300 г

Сметана 300 мл

Соль 1 ч.л

Перец белый молотый 1,5 ч.л

Для горчичного соуса:

Сахар 1,5 ст.л

Горчица дижонская 0,5 ст.л

Горчица 1,5 ст.л

Соль

Масло растительное 100 мл

Дополнительно:

Лосось холодного копчения 400 г

Яйцо 1 шт

Огурец 1 шт

Редис 4 шт

Салат ромен

Петрушка

Масло сливочное

Вода минеральная

Хлебный слой: растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 минут. Затем сформировать из теста круглый корж.

Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 минут. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.

Рыбный мусс: в блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.

Сливочный слой: тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.

Горчичный соус: все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются