Найти тему
sovkusom.ru

Сырники по-аджарски

Оглавление

Мы, как и многие, просто в восторге от грузинской кухни. Вот было бы здорово есть, к примеру, хачапури каждый день на завтрак, обед и ужин. А чтобы это блюдо не надоело, предлагаем ознакомиться с не менее вкусной его вариацией

Сырники по-аджарски — нестандартное, но очень сытное блюдо для начала дня. Они так напоминают оригинальные хачапури, что во время завтрака вашему мужу захочется поднять чашку чая за здоровье хозяйки!

Ингредиенты

Творог200 г

Яичный желток2 шт.

Пшеничная мука40 г

Твердый сыр50 г

Яйцо перепелиное2 шт.

Вода1 ст. л.

Сахар1 щеп.

Тмин1 щеп.

Соль1 щеп.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

В глубокой емкости смешайте творог с одним желтком,  мукой, щепоткой тмина, сахара и соли. Замешайте тесто и поделите его на  две равные части на присыпанном мукой столе. Сформируйте хачапури  примерно 1 см толщиной.
В глубокой емкости смешайте творог с одним желтком, мукой, щепоткой тмина, сахара и соли. Замешайте тесто и поделите его на две равные части на присыпанном мукой столе. Сформируйте хачапури примерно 1 см толщиной.
Форму для запекания выстелите пергаментной  бумагой, смажьте ее маслом и переложите туда творожные хачапури. Смажьте  их желтком с помощью кисточки. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке  15 минут.
Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и переложите туда творожные хачапури. Смажьте их желтком с помощью кисточки. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
Твердый сыр натрите на терке. Через 15 минут  достаньте сырники из духовки, внутри засыпьте их сыром, в каждый вбейте  по одному перепелиному яйцу. Поставьте творожные хачапури в духовку еще  на 5 минут.
Твердый сыр натрите на терке. Через 15 минут достаньте сырники из духовки, внутри засыпьте их сыром, в каждый вбейте по одному перепелиному яйцу. Поставьте творожные хачапури в духовку еще на 5 минут.

Как видите, ингредиенты для этого блюда довольно обыденные и дешевые, но в руках умелой хозяйки они превращаются в очаровательный вкусный завтрак. Рекомендуем приготовить прямо завтра!

Еда
6,93 млн интересуются