Найти в Дзене

Рецепты из серии #папаможет

Я уже писал про тефтели и чечевичный суп. К счастью, сын у меня обедает в школе, а часто и ужинает. Но всё равно - и его кормить надо, и самому чем-то питаться. Приготовленное БЖ я не ем принципиально. А вот она лопает мой суп только так, правда "спасибо" не говорит. Как ей это всё в горло лезет, я не понимаю...

И тефтели, и суп (да-да, я реально готовлю только один вид супа - чечевичный. Ребёнок его обожает) я готовлю регулярно. А недавно скомпилировал несколько рецептов, и получились у меня очень вкусные, сочные и простые в приготовлении куриные котлеты.

Что нужно:

  • Килограмм куриного фарша.
  • Одно большое яблоко
  • Два яйца
  • Вкусная соль
  • Панировочные сухари
  • Можно добавить тёртый пармезан

Яблоко натереть на крупной тёрке, смешать с фаршем. Добавить соль со специями.

Тщательно перемешать с яйцами.

-2

Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковородке.

-3

Обжаренные котлеты сложить на противень или большую сковороду для духовки.

-4

Духовку разогреть до 160-170 градусов. Запекать котлеты в духовке в течение 30-35 минут.

Результат
Результат

Получается сочно, вкусно, много и с минимальными затратами времени. Просто потому, что обжарить с двух сторон три сковородки котлет и потом их все вместе сунуть в духовку - намного проще и быстрее, чем жарить их на плите.

Ребёнок ест с удовольствием, я тоже. Про то, что я яблок в котлеты насовал - я ему не сказал.

Еда
6,93 млн интересуются