Я уже писал про тефтели и чечевичный суп. К счастью, сын у меня обедает в школе, а часто и ужинает. Но всё равно - и его кормить надо, и самому чем-то питаться. Приготовленное БЖ я не ем принципиально. А вот она лопает мой суп только так, правда "спасибо" не говорит. Как ей это всё в горло лезет, я не понимаю...
И тефтели, и суп (да-да, я реально готовлю только один вид супа - чечевичный. Ребёнок его обожает) я готовлю регулярно. А недавно скомпилировал несколько рецептов, и получились у меня очень вкусные, сочные и простые в приготовлении куриные котлеты.
Что нужно:
- Килограмм куриного фарша.
- Одно большое яблоко
- Два яйца
- Вкусная соль
- Панировочные сухари
- Можно добавить тёртый пармезан
Яблоко натереть на крупной тёрке, смешать с фаршем. Добавить соль со специями.
Тщательно перемешать с яйцами.
Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковородке.
Обжаренные котлеты сложить на противень или большую сковороду для духовки.
Духовку разогреть до 160-170 градусов. Запекать котлеты в духовке в течение 30-35 минут.
Получается сочно, вкусно, много и с минимальными затратами времени. Просто потому, что обжарить с двух сторон три сковородки котлет и потом их все вместе сунуть в духовку - намного проще и быстрее, чем жарить их на плите.
Ребёнок ест с удовольствием, я тоже. Про то, что я яблок в котлеты насовал - я ему не сказал.