Мясо индейки не так популярно, как курятина, но по быстроте усвоения белка индюшатина лидирует. Отсутствие холестерина и минимальное количество жиров делает этот продукт диетическим. Так что лишние сантиметры на талии вам не страшны.
Помимо полезных свойств, запеченная голень индейки отличается великолепным вкусом. У сочного и нежного мяса нет специфического запаха птицы. Индейку можно есть даже малышам, ведь она не вызывает аллергии.
Ингредиенты
Индюшиная голень800 г
Горчица1 ст. л.
Приправа для курицы1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Голень хорошо моем, при необходимости чистим от перьев и обсушиваем.
- Замаринованную голень посыпаем специями и оставляем еще на 20–30 минут.
Не бойтесь использовать острую горчицу, после термической обработки вы ее не почувствуете, а мясо станет еще вкуснее. В качестве гарнира к запеченной в духовке голени хорошо подойдут картофель, рис или вяленые овощи.