Найти тему
sovkusom.ru

Запеченная голень индейки

Оглавление

Мясо индейки не так популярно, как курятина, но по быстроте усвоения белка индюшатина лидирует. Отсутствие холестерина и минимальное количество жиров делает этот продукт диетическим. Так что лишние сантиметры на талии вам не страшны.

Помимо полезных свойств, запеченная голень индейки отличается великолепным вкусом. У сочного и нежного мяса нет специфического запаха птицы. Индейку можно есть даже малышам, ведь она не вызывает аллергии.

Ингредиенты

Индюшиная голень800 г

Горчица1 ст. л.

Приправа для курицы1 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  • Голень хорошо моем, при необходимости чистим от перьев и обсушиваем.
Натираем горчицей, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Натираем горчицей, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  • Замаринованную голень посыпаем специями и оставляем еще на 20–30 минут.
Заворачиваем голень в фольгу. Запекаем при 190 градусах 1,5–2 часа.
Заворачиваем голень в фольгу. Запекаем при 190 градусах 1,5–2 часа.

Не бойтесь использовать острую горчицу, после термической обработки вы ее не почувствуете, а мясо станет еще вкуснее. В качестве гарнира к запеченной в духовке голени хорошо подойдут картофель, рис или вяленые овощи.

Еда
6,93 млн интересуются