Найти тему
sovkusom.ru

Салат «‎Принцесса Норвегии»‎

Оглавление

Говорят, зимние салаты наиболее однообразные из всех. Чаще всего их готовят с вареными яйцами и майонезом, а вот остальные ингредиенты у каждого блюда разные. Что же еще может разнообразить зимний салат, придать ему изюминки, отличить от других? Наверное, подача.

Салат «Принцесса Норвегии» в своем составе имеет вполне обычные ингредиенты. Это одна из тех многослойных закусок, которая покоряет сочетанием вкусов. Ее с легкостью можно причислить к самым красивым новогодним салатам. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

Семга 200 г

Лук 1 шт.

Огурцы 1 шт.

Консервированная кукуруза 200 г

Яйцо 5 шт.

Твердый сыр 200 г

Майонез 200 г

Красная икра 50 г

Сахар 1 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Уксус 1 ст. л.

Вода 150 мл

Петрушка по вкусу

Приготовление

  • Первым делом замаринуем лук. Овощ очистите, максимально измельчите и переложите в глубокую емкость. Залейте луковицу кипятком вперемешку с уксусом, сахаром и солью.
Малосольную  рыбу нарежьте некрупными кусочками, выложите их первым слоем на плоской  тарелке. Спустя минут 10 отожмите лук, выложите его на семгу.Следующий  слой — мелкие кубики огурца.
Малосольную рыбу нарежьте некрупными кусочками, выложите их первым слоем на плоской тарелке. Спустя минут 10 отожмите лук, выложите его на семгу.Следующий слой — мелкие кубики огурца.
  • Промажьте заготовку тонким слоем майонеза. Далее выложите кукурузку. Заранее отваренные яйца разделите на белки и желтки, по отдельности натрите их на мелкой терке.
Посыпьте  кукурузу желтками. Затем промажьте их снова тонким слоем майонеза. Сыр  натрите на мелкой терке, выложите его следующим слоем. В отдельной миске  смешайте белки с парой ложек майонеза.
Посыпьте кукурузу желтками. Затем промажьте их снова тонким слоем майонеза. Сыр натрите на мелкой терке, выложите его следующим слоем. В отдельной миске смешайте белки с парой ложек майонеза.
  • Эту смесь выложите последним шаром, тщательно покрыв весь салат. Самый верх этого съедобного сугроба украсьте розочкой из красной рыбы и листиками петрушки или рукколы.

На полчаса-час спрячьте блюдо в холодильник перед подачей к столу. Таким образом оно станет сочнее и нежнее. Понравился рецепт? Как думаете, можно приготовить на новогодний стол?

Еда
6,93 млн интересуются