Праздничных закусок не бывает много, а особенно в зимний период. К Новому году и религиозным праздникам прибавляется бесконечное число именин и дней рождения. Желательно, чтобы и меню на этих застольях было разное.
Рулет «Царский» — еще одна роскошная закуска домашней кухни. Как и яичный рулет, наш сегодняшний рецепт предусматривает использование красной рыбки. Другие же ингредиенты только оттеняют ее вкус.
Ингредиенты
Филе лосося300 г
Картофель4 шт.
Морковь2 шт.
Укроп1 пуч.
Сливочный сыр130 г
Красная икра по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление
- Овощи вымойте, отварите их до готовности прямо в кожуре. Дайте овощам остыть и почистите. Картофель натрите на крупной терке, а морковку — на мелкой. Лосось нарежьте мелкими ломтиками, а зелень порубите.
- Посыпьте овощи перцем и солью по вкусу. Сливочный сыр вымешайте и переложите в полиэтиленовый пакет с отверстием или кондитерский мешок. Выдавите на картофельный слой сетку из сыра.
- Перед подачей лучше всего спрятать «Царский» рулет на час-полтора в морозилку. Так вам будет удобнее его нарезать. Украсить закуску вы можете сеткой из майонеза, а посередине полоской выложить красную икру.
Блюдо получается ярким, праздничным и аппетитным. Советуем приготовить парочку рулетов, чтобы гости вдоволь могли насладиться его вкусом. Удачи в приготовлении!