Бытует мнение, что блюда на пару зачастую диетические и обилием вкуса похвастаться могут далеко не всегда. Сегодня мы хотим развеять этот миф и доказать вам обратное. Паровой куриный рулет с фруктами — прекрасный пример вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.
Главная фишка рулета — отсутствие какого-либо масла в приготовлении. Однако курица получается мягкой и сочной благодаря мандаринам и черносливу, которыми фаршируется блюдо. Начинку рулета можно изменить по вашему вкусу, ведь куриное мясо отлично сочетается и с другими фруктами, например, с абрикосами и грушами, сладость которых можно сбалансировать вашими любимыми специями.
Ингредиенты
Куриное филе4 шт.
Мандарины3 шт.
Грецкие орехи100 г
Чернослив7 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Выньте из чернослива косточки, залейте его кипятком и оставьте его на 1 час, чтобы он пропитался.
- Выложите рулет в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой на умеренном огне или поместите рулет в пароварку. Сверху накройте плотной крышкой и готовьте рулет 35–40 минут.
- Выложите рулет на блюдо срезами ломтиков вверх, чтобы были видны фрукты.
Благодаря мандаринам рулет получается очень ярким, поэтому его можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. Перед подачей гостям блюдо можно подогреть, однако мы рекомендуем подавать куриный рулет в охлажденном состоянии, так как фрукты становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!