Невозможно устоять перед ватрушкой — традиционным славянским блюдом. Кстати, его название происходит от слова «ватра», которое на многих славянских языках означает «огонь, очаг». А еще настоящие ватрушки делали большими, затем делили на кусочки и ели за праздничным столом.
Вкусная и полезная творожная ватрушка на заливном тесте порадует вас и ваших близких. Готовится она быстро, а съедается еще быстрее. Идеально подходит для чаепития.
Ингредиенты
Пшеничная мука150 г
Сахар110 г
Яйцо3 шт.
Сметана200 г
Разрыхлитель10 г
Творог360 г
Ванильный сахар1 шт.
Малина20 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Смажьте растительным маслом форму для выпечки, выложите в нее тесто и разровняйте его.
- Выложите готовую начинку на тесто таким образом, чтобы она слегка не доходила до краев, сверху разложите ягоды малины.
- Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 180 °С. Ватрушка должна подрумяниться.
Дайте творожной ватрушке остыть, и она готова к подаче! Попробуйте добавить другие ягоды вместо малины или же украсить десерт листочком мяты или сахарной пудрой.