Найти тему
Готовлю хорошо

Вкусные и ароматные макароны с фаршем на ужин

Всем здравствуйте!

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Вся семья сьедает моментально, к тому же готовить просто.

Ингредиенты:

  • мясной фарш, 400 грамм. У меня из говядины, но с другим тоже получается хорошо
  • 1 крупная луковица
  • макаронные изделия, 1/2 пачки
  • помидоры, если крупные, то 3 шт
  • масло для жарки
  • базилик сушеный, пожеланию перец
  • По желанию оливковое масло, сыр твёрдых сортов

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и пассировать.

-2

Помидоры режем кубиками.

-3

И закидываем к луку. Перемешиваем.

-4

Добавляем сушеный базилик. Он идеально сочетается с помидорами и придаёт необычный аромат. Добавляем ещё немного масла для жарки.

-5

Пока помидоры тушатся, ставим воду на макароны. Я их обычно варю параллельно с готовкой заправки. Люблю, чтоб были аль-денте. В зависимости от макаронных изделий и типа варки обычно на это требуется 8 минут в мультиварке или 11 минут в кастрюле.

Когда помидоры размягчатся опустят сок, добавляем фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой.

-6

Через 5 минут крышку открываем, опять перемешиваем и добавляем соль. Это делается для того, чтобы фарш не получился слишком сухой.

Теперь тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая, где-то 30 минут. Если много жидкости, под конец я обычно открываю крышку чтоб немного выпарить лишнюю влагу. Но слишком сухо быть и не должно, это нормально.

-7

Теперь нашу заправку добавляем к готовым макаронам, перемешиваем, по желанию добавляем оливковое масло.

По желанию при подаче порцию можно посыпать тёртым сыром. Это очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете!

Все фото авторские, блюда готовлю сама
Все фото авторские, блюда готовлю сама

Приятного аппетита!

Понравилось? Поддержите автора, подписывайтесь на канал! Ещё больше доступных и вкусных рецептов с любовью.

5 рецептов вторых блюд

Еда
6,93 млн интересуются