Найти в Дзене
Готовить просто🤤

Очень вкусная закуска Грибы-по корейски.

Я очень люблю грибы, в любом виде и от этого рецепта я просто в восторге. Грибочки, вкусные, сочные, очень пряные, а самое главное очень просто готовятся.

Нам понадобится:

Грибы шампиньоны 500гр.

Морковь 1шт.(крупная)

Лук репчатый 1шт.(крупный)

Чеснок 3 зубчика

Сахар 20гр.

Соль 0.5ч.л.

Паприка 0.5ч.л.

Перец чёрный молотый 0.5ч.л

На кончике чайной ложки молотый красный перец.

Молотый кориандр 1ч.л.

Петрушка свежая

Растительное масло 50мл.

Уксус 9% 20мл.

Для варки грибов:

Вода, соль, лавровый лист.

Приступаем к приготовлению:

В кипящую воду добавляем лавровый лист, солим и отправляем туда грибы, предварительно хорошо промытые. Варим, после закипания, 10-15минут.

-2

Варёные грибы выкладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания.

-3

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку натираем на тёрке для морковки по-корейски.

-4

К луку и морковке добавляем соль и сахар. Все хорошо разминаем руками.

-5

В середине нашей овощной смеси делаем углубление, высыпаем туда приправы, туда же выдавливаем чеснок. Растительное масло хорошо разогреваем и выливаем на чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем.

-6

К полученной смеси высыпаем остывшие грибы и уксус. Петрушку мелко измельчаем и отправляем туда же. Все хорошо перемешиваем.

-7

Получившееся блюдо перекладываем в контейнер с крышкой и убираем минимум на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.

-8

Грибы по-корейски готовы! Грибочки можно поставить на праздничный стол, уйдут в первую очередь.

Обязательно попробуйте!

-9

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал❤

Еда
6,93 млн интересуются