Я очень люблю грибы, в любом виде и от этого рецепта я просто в восторге. Грибочки, вкусные, сочные, очень пряные, а самое главное очень просто готовятся.
Нам понадобится:
Грибы шампиньоны 500гр.
Морковь 1шт.(крупная)
Лук репчатый 1шт.(крупный)
Чеснок 3 зубчика
Сахар 20гр.
Соль 0.5ч.л.
Паприка 0.5ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5ч.л
На кончике чайной ложки молотый красный перец.
Молотый кориандр 1ч.л.
Петрушка свежая
Растительное масло 50мл.
Уксус 9% 20мл.
Для варки грибов:
Вода, соль, лавровый лист.
Приступаем к приготовлению:
В кипящую воду добавляем лавровый лист, солим и отправляем туда грибы, предварительно хорошо промытые. Варим, после закипания, 10-15минут.
Варёные грибы выкладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку натираем на тёрке для морковки по-корейски.
К луку и морковке добавляем соль и сахар. Все хорошо разминаем руками.
В середине нашей овощной смеси делаем углубление, высыпаем туда приправы, туда же выдавливаем чеснок. Растительное масло хорошо разогреваем и выливаем на чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем.
К полученной смеси высыпаем остывшие грибы и уксус. Петрушку мелко измельчаем и отправляем туда же. Все хорошо перемешиваем.
Получившееся блюдо перекладываем в контейнер с крышкой и убираем минимум на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.
Грибы по-корейски готовы! Грибочки можно поставить на праздничный стол, уйдут в первую очередь.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал❤