Другие не менее интересные и вкусные рецепты рулетиков, фаршированных овощей и канапе, можете посмотреть на нашем канале или перейдя по ссылке!
Рулетики из крабовых палочек
Компоненты:
- 3 куриных яйца
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка укропа
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 50 грамм майонеза
Процесс приготовления:
- Сварить яйца вкрутую в подсоленной воде.
- Белки натереть на крупной терке в отдельную чашу, желтки натереть на мелкой терке.
- Сыр так же натереть на мелкой терке.
- Укроп мелко нашинковать, смешать белки, сыр, укроп и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
- Посолить и поперчить, добавить майонез, все хорошо перемешать.
- Разморозить крабовые палочки, осторожно раскрутить их, если плохо получается, подогреть их в микроволновке 10 секунд, они станут мягче и станет легче их разворачивать.
- Выложить начинку на коврик из крабовой палочки, отступив от края 2 см, затем аккуратно скрутить рулетик.
- Кончики крабовых рулетиков обмакнуть в майонез с каждой стороны, а потом в желток.
Фаршированные помидорки черри
Компоненты:
- 20 штук помидорок черри
- 20 крупных креветок
- 200 грамм сливочного сыра
- 30 мл растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- соль, перец, специи по вкусу
Процесс приготовления:
- Отчистить креветки, чеснок мелко нашинковать.
- Обжарить креветки с чесноком, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу (орегано, кинза).
- У помидорок срезать верхушку и аккуратно с помощью чайной ложки выковырять мякоть.
- Слегка посолить их внутри.
- Заполнить помидорки сливочным сыром с помощью кондитерского рукава.
- В серединку помидорок вставить обжаренные креветки и украсить веточками укропа или любой другой зеленью.
Елочки на шпажках
Компоненты:
- 230 грамм творожного сыра
- 1 лаваш с добавлением шпината (зеленый)
- 2 болгарских перца
- 50 грамм маслин
- 4 веточки базилика
- 100 грамм твердого сыра
Процесс приготовления:
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Болгарский перец, базилик и маслины мелко нашинковать.
- В глубокой чаше смешать все измельченные ингредиенты с творожным сыром.
- Разложить лист лаваша, намазать его равномерным слоем творожной массы с овощами.
- Далее завернуть лаваш в рулет и сформировать его треугольником, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей нарезать его кусочками шириной 2 см, насадить на шпажку сначала половинку маслины и потом треугольную "елочку" из лаваша.