Найти в Дзене
Живи вкусно!

Куриные окорочка с апельсинами

Сочетание куриного мяса, цитрусовых и тимьяна является поистине уникальным. Аромат апельсина с тимьяном навевают восточные нотки, и куриные окорочка получаются невероятно пряными и аппетитными. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу или станет главным блюдом для тихого семейного ужина.

Для приготовления нам понадобится: 
куриные окорочка - 4 шт.,

апельсин - 2 шт.,

прованское масло - 4 ст.л.,

тимьян - 8 веточек,

мед - 2 ст.л.,

соль и перец - по вкусу.
Для приготовления нам понадобится: куриные окорочка - 4 шт., апельсин - 2 шт., прованское масло - 4 ст.л., тимьян - 8 веточек, мед - 2 ст.л., соль и перец - по вкусу.

Этапы приготовления

1.Хорошо вымойте под холодной водой окорочка и обсушите их хлопчатобумажным полотенцем.

2.В чашке смешайте масло, мед, соль и перец.Перемешайте.

3.Полученной смесью обмажьте куриные окорочка и оставьте мариноваться на 15 минут.

4.В это время вымойте апельсины и нарежьте их тонкими кружочками.

5.Выкладывайте апельсины на дно протвиня. Сверху апельсинов положите промаринованные окорочка и веточки тимьяна(по желанию)

6.Запекайте курицу в духовке с апельсинами при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются