Сочетание куриного мяса, цитрусовых и тимьяна является поистине уникальным. Аромат апельсина с тимьяном навевают восточные нотки, и куриные окорочка получаются невероятно пряными и аппетитными. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу или станет главным блюдом для тихого семейного ужина.
Этапы приготовления
1.Хорошо вымойте под холодной водой окорочка и обсушите их хлопчатобумажным полотенцем.
2.В чашке смешайте масло, мед, соль и перец.Перемешайте.
3.Полученной смесью обмажьте куриные окорочка и оставьте мариноваться на 15 минут.
4.В это время вымойте апельсины и нарежьте их тонкими кружочками.
5.Выкладывайте апельсины на дно протвиня. Сверху апельсинов положите промаринованные окорочка и веточки тимьяна(по желанию)
6.Запекайте курицу в духовке с апельсинами при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!