10-12 порций
Эта большая партия сока халапеньо(перца) со специями апельсин-лайм хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вылейте его на лед и залейте сельтерской водой для освежающего безалкогольного коктейля pick-me-up или перемешайте всплеск Рома в свою порцию для коктейля.
СОСТАВ ПРОДУКТА
- 4 лайма
- 7 апельсинов, разделенные
- 2 маленьких (переца) халапеньо, разделенных
- 1 стакан сахара
- ½ Ч. л. кошерная соль
- 360 мл. белый ром (опционально)
- Сода Клубная (для сервировки)
РЕЦЕПТУРНАЯ ПОДГОТОВКА
- Сок лайма и 6 апельсинов поместить в большой кувшин. (Вы должны иметь около ¾ стакана сока лайма и 1 ¼ стакана апельсинового сока.) Выбросьте лаймовые корки и половину апельсиновых корок. Оставшиеся апельсиновые корки нарезать на четвертинки и выложить в большую кастрюлю.
- Крупно нарезать 1 халапеньо и добавить к апельсиновой кожуре вместе с сахаром и солью. Используя мешалку или скалку типа дюбеля, перемешайте ополаскиватели до тех пор, пока они полностью не разгладятся и большая часть сахара и соли не растворится примерно за 3 минуты. Размешайте в 1 стакане теплой воды и дайте посидеть не менее 10 минут и до 1 часа.
- Процедите апельсиновую смесь через мелкоячеистое сито в кувшин с соком, аккуратно отжав ложкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости; отбросьте твердые частицы. Тонко нарезать оставшийся апельсин и добавить в кувшин. Удалите семена из оставшегося халапеньо; тонко нарежьте на кружочки и добавьте в кувшин.
- Для подачи налить 60 мл смеси сока и 30 мл рома, если он используется, в наполненный льдом стакан. Завершите с содой клуба; пошевелите для того чтобы совместить.
- Сделайте вперед: смесь сока можно сделать на 2 дня вперед. Накройте и охладите.