Прихватила во ВкусВилл несколько интересных рецептов. Один из них - грудка индейки с курагой и миндалём. Решила приготовить.
Правда, у меня как в том анекдоте, грудка не индюшья, а куриная, кориандра не нашлось, так же, как и яблочного сидра. Но стоит ли менять планы из-за таких мелочей?
Без кориандра ещё никто не заскучал. Как говориться, кориандр три года не родил и голода не делал 😂 Сидр я заменила соком мандарина. Правда, немного перепутала и замочила в нем мясо. А замачивать в сидре, по мысли повара, нужно было курагу. В общем, друзья, если вы допускаете в своём меню такие продукты как сидр, употребите его отдельно, чтобы избежать путаницы 🥂🐍
У меня же и без него все получилось отлично 👍
Конвертики из курицы с курагой и миндалём 😋
Ингредиенты:
- филе курицы 600 гр,
- курага 100 гр,
- миндаль 30 гр,
- 3-4 мандарина,
- масло сливочное 30 гр,
- мука кукурузная 10 гр,
- соль,
- моцарелла 20 гр
БЖУ на 100 гр:
- 214 ккал
- Белки - 18,3 г
- Жиры - 6,3 г
- Углеводы - 8 г
Приготовление:
Курагу замочить в горячей воде. Масло достать из холодильника. Филе грудки разрезать и развернуть. Выжать сок из 3-4 мандаринов.
Замариновать курицу в соке на 30 мин.
Через 30 мин курагу и миндаль порубить и смешать со сливочным маслом.
Филе курицы достать, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать кукурузной мукой.
Выложить начинку, закрыть и закрепить зубочистками.
Поставить в разогретую духовку на 20 мин. Затем положить сверху ломтики моцареллы и оставить ещё на 15 мин.
БЖУ с учётом запекания:
Видео-рецепт:
Приятного аппетита!