Найти тему
m&a

Лазанья классическая с мясом

Оглавление

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Соус болоньезе 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
  • Молоко 625 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 8,5 штуки
  • Твердый сыр 416 г

Инструкция по приготовлению

1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

-2

3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

-3

4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

-4

5.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

-5

6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. 

-6

7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

-7

 

8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

-8

Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.

Еда
6,93 млн интересуются