Найти в Дзене

Рецепт потрясающе вкусного запеченного мяса к празднику, для тех кто работает 31 декабря

Оглавление

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, у кого не будет достаточно времени, чтобы приготовить вкусное, но сложное горячее блюдо к новогоднему столу. Вообщем, этот рецепт для тех несчастных, которым прийдется в этом году работать 31 декабря.

Утром, перед работой можно замариновать мясо (на это у вас уйдет 10 минут). А вечером, просто поставить его запекаться в духовку. Через 2 часа у вас на столе будет потрясающе вкусное, сочное, ароматное, тающее во рту мясо. Останется только нарезать его на порционные кусочки.

Ингредиенты:

мясо (свиная шея) - 1000-1200кг,

соевый соус - 2 столовые ложки,

мед - 1 столовая ложка,

французская горчица - 2 столовые ложки,

оливковое масло - 1 столовая ложка,

чеснок - 3 зубца,

прованские травы - 1 чайная ложка,

паприка молотая - 1 чайная ложка,

розмарин - 1 чайная ложка,

соль, черный молотый перец.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Мясо промываем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.

Натираем мясо со всех сторон солью.

-3

Приготовим маринад.

Смешиваем - соевый соус, мед, французскую горчицу, оливковое масло, паприку, прованские травы, черный молотый перец и розмарин.

-4

Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и перемешиваем.

-5

Получившимся маринадом натираем мясо со всех сторон.

-6

Накрываем тарелку с замаринованным мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).

-7

На противень расстилаем 2-3 слоя фольги и выкладываем промаринованное мясо.

-8

Хорошо запечатываем мясо в несколько слоев фольги и отправляем его запекаться на 2 часа в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-9

Через 2 часа мясо раскрываем и отправляем назад в духовку подрумяниваться еще на 15 минут.

Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки. При подаче на стол можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
-10

Еда
6,93 млн интересуются