Найти в Дзене
Вкусно Всегда

МАРИНОВАННАЯ ФОРЕЛЬ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Из расчета на 8—10 порций:

  • 1 кг свежего филе форели с кожицей,
  • 1 ч. ложка черного перца горошком,
  • 1 ч. ложка семян кориандра,
  • 40 г крупной морской соли,
  • 60 г коричневого сахара,
  • 1 апельсин,
  • 1 пучок укропа.

Для горчичного соуса:

  • 0,5 пучка укропа,
  • 4 ст. ложки меда,
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы (с зернами),
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Кроме того: консервные банки для гнета.

Филе форели вымыть холодной водой, обсушить и положить в миску кожицей вниз. Растолочь в ступке кориандр и перец, смешать с солью и сахаром. Апельсин обдать кипятком, обсушить, цедру снять тонкими полосками и нарезать, выжать сок. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать (без стеблей).

Одно филе сбрызнуть 1 ст. ложкой апельсинового сока (остальной сок оставить для соуса) и натереть цедрой апельсина, смесью пряностей и соли. Посыпать укропом и положить сверху второе филе кожицей вверх, слегка прижать.

Рыбу накрыть пищевой пленкой, сверху положить деревянную дощечку. Поставить три консервные банки в качестве гнета. Форель поставить в холодильник на 24 часа. Рыбу во время маринования нужно как минимум 1 раз перевернуть, чтобы куски равномерно пропитывались соком.

Приготовление горчичного соуса: укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать с остальными ингредиентами, приправить солью и перцем. Достать филе, нарезать ломтиками и полить соусом.

Полезный совет: вместо форели подойдет и лосось. Независимо от вида рыбы перед маринованием нужно убедиться, что все кости удалены.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются