Впервые когда увидела это блюдо, подумала, что это конфетки сладкие. Очень похожи внешне.
И так нам нужно:
- Крабовые палочки
- Сыр плавленный ( Дружба, Янтарь)
- Майонез
- Чеснок
- Листья салата
Крабовые палочки лучше предварительно заморозить, что бы они лучше терлись на терке.
Сыр плавленный тоже можно предварительно заморозить и натираем на терке. На большую тарелку раффаэлло, я беру 3-4 сырка и одну пачку крабовых палочек.
Дальше натираем чеснок, я острое люблю и зубчиков 6 мне вполне. Вы смотрите по вашему вкусу, моей маме например на тоже количество сырков хватает 3 зубчика.
Чеснок добавляем к сыру, туда же майонез и все перемешиваем. С майонезом аккуратнее, что бы не получилось слишком жидко. Должна быть густая масса.
Крабовые палочки натираем в отдельную тарелку.
Формируем шарики из сыра и обваливаем их в крабовых палочках.
Еще можно в сердцевину шариков положить : миндаль, чернослив или грецкий орех. Смотрите на свой вкус. А можно и ассорти сделать.
Далее выкладываем на тарелку листья салата и на них наши раффаэлло. Можно украсить оливками или зернами граната.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.