Найти тему
Василиса Премудрая

Швейцарский торт

Готовим очень простой в приготовлении и вкуснейший тортик из Швейцарии

Самое интересное что он дольше лежит и становится вкуснее. но тут надо не переборщить! Как известно такие изделия хранятся не более 72 часов.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Такой пирог является кулинарным наследием Швейцарии и готовят его многочисленные кондитерские, у каждой есть свой рецепт, который охраняется как коммерческая тайна.

Но сегодня я покажу Вам рецепт из кондитерской Хайнц&Тестер, где началось коммерческое производство этого замечательного пирога

Ингридиенты для теста:

Мука - 350 г.

Маргарин 250 г.

Сахар - 200 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Готовим тесто:

Маргарин можно не растапливать.

Быстро соединить все компоненты, быстро перемешать прямо руками, скатать шар.

Шар завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

В это время можно сделать начинку:

Грецкие орехи - 300 г.

Сахар - 200 г.

Сливки - 100 г.

Мед - 2 ст.л.

На сухой сковороде, на среднем огне, нагреть сахар до золотистого цвета, слегка помешивая.

Добавляем к сахару рубленные орехи и жарим 3 минуты, помешивая.

Постепенно влить мёд и сливки.

Массу довести до кипения, снять с огня и остудить.

Достаем тесто из холодильника, включаем духовку.

Тесто делим на 2 части, 1 часть выкладываем на смазанную жиром форму и размещаем пальцами так, чтобы получилось дно с бортиками.

Затем выкладываем начинку и сверху покрываем второй частью теста.

Сверху торт смазать смесью из 1 желтка и 1 ст.л. сливок

Сверху протыкать вилкой.

Выпекать 40 минут.

Дальше всё зависит от Вашей фантазии: покрыть можно глазурью кремом или просто растопленным шоколадом. Очень интересно выглядит торт если сделать 2 штуки и положить один на другой.

На стол, к чаю самое оно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются