Готовим очень простой в приготовлении и вкуснейший тортик из Швейцарии
Самое интересное что он дольше лежит и становится вкуснее. но тут надо не переборщить! Как известно такие изделия хранятся не более 72 часов.
Такой пирог является кулинарным наследием Швейцарии и готовят его многочисленные кондитерские, у каждой есть свой рецепт, который охраняется как коммерческая тайна.
Но сегодня я покажу Вам рецепт из кондитерской Хайнц&Тестер, где началось коммерческое производство этого замечательного пирога
Ингридиенты для теста:
Мука - 350 г.
Маргарин 250 г.
Сахар - 200 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Готовим тесто:
Маргарин можно не растапливать.
Быстро соединить все компоненты, быстро перемешать прямо руками, скатать шар.
Шар завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
В это время можно сделать начинку:
Грецкие орехи - 300 г.
Сахар - 200 г.
Сливки - 100 г.
Мед - 2 ст.л.
На сухой сковороде, на среднем огне, нагреть сахар до золотистого цвета, слегка помешивая.
Добавляем к сахару рубленные орехи и жарим 3 минуты, помешивая.
Постепенно влить мёд и сливки.
Массу довести до кипения, снять с огня и остудить.
Достаем тесто из холодильника, включаем духовку.
Тесто делим на 2 части, 1 часть выкладываем на смазанную жиром форму и размещаем пальцами так, чтобы получилось дно с бортиками.
Затем выкладываем начинку и сверху покрываем второй частью теста.
Сверху торт смазать смесью из 1 желтка и 1 ст.л. сливок
Сверху протыкать вилкой.
Выпекать 40 минут.
Дальше всё зависит от Вашей фантазии: покрыть можно глазурью кремом или просто растопленным шоколадом. Очень интересно выглядит торт если сделать 2 штуки и положить один на другой.
На стол, к чаю самое оно!
Приятного аппетита!