Найти в Дзене
m&a

Цыпленок табака с чесночным соусом

Оглавление

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Цыпленок 500 г
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика

Инструкция по приготовлению

  • 1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
  • 2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
  • 3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
  • 4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
  • 5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
  • 6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).
-2

Еда
6,93 млн интересуются