Найти в Дзене
Василиса Премудрая

Клюквина

Алкогольный напиток из клюквы в двух вариантах.

Клюкву используют для изготовления массы блюд и напитков: листья становятся хорошим заменителем чая, из ягод готовят морсы, кисель, варенье, соки, мармелад, соусы и квас. Терпкие ягоды стали очень популярной добавкой в спиртные напитки и сырьем для различных настоек.

| Интересный факт о клюкве

| На американском континенте индейцы использовали клюквенную пасту, чтобы увеличить срок хранения сушеного мяса – для достижения результата эти продукты достаточно было перемешать.

Приступим к приготовлению нашего напитка:

Нам понадобится:

Водка 0,5 л.

Сахар 1стакан

Клюква 1 - 1,5 стакана (можно замороженную)

Приготовление:

Клюкву потолочь с сахаром, переложить в 1 литровую банку, залить водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели.

Периодически взбалтывать.

Через 2 недели поставить в холодильник на одну ночь, а потом процедить.

Если эти два этапа поменять местами, получится напиток со студенистым осадком.

Процеживаем через 4 слоя марли, осторожно отжимая клюкву. Отжатую клюкву выбросить, марлю промыть и снова отжать.

Это был вариант для мужчин.

-2

Женщинам нужно что нибудь послаще поэтому колдуем дальше.

Варим сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Остужаем и вливаем в клюквину.

Доливаем понемногу, дегустируя!

Так из пол литра водки у нас получился 1,2 литровый напиток.

Цвет не передать словами!

Зовем подруг и успех обеспечен!

-3

Еда
6,93 млн интересуются