Найти тему
Быстро и вкусно!

Курица в духовке "Новогодняя"

Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица
  • 1 Штука
  • Растительное масло
  • 3 Ст. ложки
  • Горчица дижонская
  • 2 Ст. ложки
  • Чеснок
  • 2 Зубчика
  • Соль, перец черный молотый
  • По вкусу
  • Лист салата
  • 1 Пучок
  • Апельсинй
1. Вымойте курицу внутри и снаружи
1. Вымойте курицу внутри и снаружи
-2

2. Из растительного масла, чеснока, горчицы, соли и перца приготовьте маринад.

3. Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи, оставьте на 20-30 минут. Положите в глубокий противень. Я обычно прокладываю пергамент.
3. Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи, оставьте на 20-30 минут. Положите в глубокий противень. Я обычно прокладываю пергамент.
4. Духовку прогрейте до 220 градусов, пеките курочку 20 минут. Потом убавьте градусы до 180 и доведите мясо до готовности, примерно 45 минут. Если курочка крупная, то не менее часа.
4. Духовку прогрейте до 220 градусов, пеките курочку 20 минут. Потом убавьте градусы до 180 и доведите мясо до готовности, примерно 45 минут. Если курочка крупная, то не менее часа.
5. Блюдо застелите листьями салата. Положите порезанный апельсин, сверху курочку и к столу!
5. Блюдо застелите листьями салата. Положите порезанный апельсин, сверху курочку и к столу!
-6

6. С наступающим!

Еда
6,93 млн интересуются