Доброго времени суток товарищи! Недавно в моей голове поселилась идея фикс: нужно приготовить бастурму, такая замечательная закуска станет отличным дополнением к пиву. Сказано - сделано!
Был приобретен килограмм куриного филе, соль и специи всегда имеются, в доме, в достаточном количестве, а значит можно начинать.
Филе было промыто, очищено от всяких белых пленочек и неаккуратно висящих частей на радость кошке. Филешки я очень обильно обсыпал солью и отправил в холодильник на сутки.
По прошествию суток можно было наблюдать довольно большое количество влаги которая выделилась из курицы.
Мясо было тщательно промыто от соли и отправлено вымачиваться в холодной воде. Каждые пол часа вода менялась на свежую. Общее время вымачивания - 2 часа.
Готовим специи. На 1 килограмм изначального веса грудки, я взял по две чайных ложки хмели-сунели, красного перца и сушеного чеснока. В идеале нужно было добавить паприки, но ее дома не оказалось.
Обваливаем мясо в специях. Вообще со специями подход сугубо индивидуальный, кто-то любит по острее, кому-то больше пряностей. Как говорится на вкус и цвет... по этому ни кто не запрещает импровизировать.
Будущая бастурма была водружена в импровизированную сушилку (в принципе можно обойтись и без нее, но процесс немного затянется. которая была неоднократно опробована при приготовлении провисной селедочки и хамона из индейки который у меня не получился.
Результат не заставил себя долго ждать. Буквально через три дня я снимал первую пробу под холодненькое, разливное пиво.
Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!