Сахарный диабет - это заболевание, которые вынуждает человека полностью поменять свой рацион питания и в целом свою жизнь.
Сегодня пойдет речь о молочных продукта. Будет разбор полетов, какие продукты выбирать для своего здоровья, а какие стоит проходить мимо.
Молочные и кисломолочные продукты - это отличный вариант для диабетика. Во первых: это белковый продукт. Во вторых: максимально хорошо поддерживает кишечник и улучшает пищеварение.
Исключение: не стоит кушать молочные продукты если у вас лактозная недостаточность.
Как выбрать молочные и кисломолочные продукты на полках в магазине?
Выбирайте только жирные продукты. Это связано с тем, что обезжиренные продукты автоматом уже вредные. Когда молоко проходит через сепаратор и отделяется жир, тобишь сливки - ломается структура белка и жира, образовываются вредные элементы, которые могут вызвать даже рак. Диабетику такие продукты полностью противопоказаны.
Во вторых ограничьте себя от сладких творожных и йогуртовых десертов. Там очень много сахара и это может вызвать непредсказуемую ситуацию в виде сачка сахара крови.
Не берите продукты с фруктовыми наполнителями. Не факт что они качественные, лучше возьмите йогурт без наполнителя 5% жирности и добавьте фрукты или семена чиа самостоятельно.
Творог выбирайте только жирный. Да, калорийность такого продукта немного выше, но жир помогает усваиваться витаминам... От обезжиренного творога совсем никакой пользы не будет.
Съесть нежирную молочную продукцию - все равно что съел пустые калории и насытить организм вредными микроэлементами, потерять витамины...
Сыры стоит выбирать сычужные и более жирные. Брынза для диабетиков просто шикарный диетический вариант.
Масло брать тоже можно. Но опять же по тому же самому принципу. Диабетику нельзя брать маргарин.