Найти в Дзене
Татьяна Мылян

Молочка при сахарном диабете. Что нужно знать диабетику?

Сахарный диабет - это заболевание, которые вынуждает человека полностью поменять свой рацион питания и в целом свою жизнь.

Сегодня пойдет речь о молочных продукта. Будет разбор полетов, какие продукты выбирать для своего здоровья, а какие стоит проходить мимо.

Молочные и кисломолочные продукты - это отличный вариант для диабетика. Во первых: это белковый продукт. Во вторых: максимально хорошо поддерживает кишечник и улучшает пищеварение.

-2

Исключение: не стоит кушать молочные продукты если у вас лактозная недостаточность.

Как выбрать молочные и кисломолочные продукты на полках в магазине?

Выбирайте только жирные продукты. Это связано с тем, что обезжиренные продукты автоматом уже вредные. Когда молоко проходит через сепаратор и отделяется жир, тобишь сливки - ломается структура белка и жира, образовываются вредные элементы, которые могут вызвать даже рак. Диабетику такие продукты полностью противопоказаны.

-3

Во вторых ограничьте себя от сладких творожных и йогуртовых десертов. Там очень много сахара и это может вызвать непредсказуемую ситуацию в виде сачка сахара крови.

Не берите продукты с фруктовыми наполнителями. Не факт что они качественные, лучше возьмите йогурт без наполнителя 5% жирности и добавьте фрукты или семена чиа самостоятельно.

Творог выбирайте только жирный. Да, калорийность такого продукта немного выше, но жир помогает усваиваться витаминам... От обезжиренного творога совсем никакой пользы не будет.

-4

Съесть нежирную молочную продукцию - все равно что съел пустые калории и насытить организм вредными микроэлементами, потерять витамины...

Сыры стоит выбирать сычужные и более жирные. Брынза для диабетиков просто шикарный диетический вариант.

Масло брать тоже можно. Но опять же по тому же самому принципу. Диабетику нельзя брать маргарин.

Еда
6,93 млн интересуются