Найти тему
Всё для сыра

Полезные свойства тушки КУРОПАТКИ

Ну какой пир может обойтись без блюда из куропатки ? Издавна эта птица по праву считалась деликатесом. По сложившейся веками традиции куропатку запекают целиком, а затем фаршируют картошкой с грибами, яблоками или же лесными ягодами. Также мясо куропатки используют для начинки пирогов и пиццы, из него делают замечательные паштеты, с ним готовят салаты. Варят каши и густые супы. Небольшой размер этой птицы позволят использовать ее порционно. Одной куропатки как раз хватает одному человеку.

Куропатка. Источник: for-cheese.ru
Куропатка. Источник: for-cheese.ru

У тушки куропатки очень нежная кожа, поэтому при приготовлении под нее кладут кусочки сливочного масла. Этот прием позволяет защитить кожу от пересыхания и придает хрустящей корочке еще лучший вкус.

Нужно сказать, что существует великое множество рецептов приготовления куропатки. Она очень востребована в меню разных стран.

В чем же секрет такой популярности? Считается, что мясо этой птицы очень полезно для нервной системы. В нем содержится фосфор, железо и витамин В12 в большом количестве. Имея в своем составе 18 % белка, 20 % жиров и 5 % углеводов, оно достаточно калорийно — 254 ккал на 100 гр. продукта. Нужно сказать, что фосфор, очень редко содержится в мясе птицы.

Взрослые куропатки питаются исключительно растительной пищей, поэтому идет накопление различных витаминов.

Употребление в пищу мяса куропатки способствует нормализации гемоглобина, что полезно для профилактики малокровия. Из-за того, что содержание холестерина сведено к минимуму, этот продукт считается диетическим. Исходя из всего вышеизложенного, мы надеемся, что вы тут же захотите купить мясо куропатки.

Еда
6,93 млн интересуются