Бесподобный многослойный салат «Гость за столом»
Многослойные салаты пользуются всегда популярностью на праздничном столе Эта закуска станет центральным блюдом вашего праздничного стола и не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 3 моркови
- 6 яиц
- 500 гр куриного филе
- 2 красного лука
- 1 пучок зелени
- 300 гр твердого сыра
- 340 гр консервированной кукурузы
- помидоры черри по вкусу
- маслины по вкусу
- болгарский перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 75 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем красный лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок, соль, воду и яблочный уксус. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10-15 минут.
- Предварительно отваренное филе оставляем остывать. После чего нарезаем маленькими кусочками.
- Вымываем зелень и обсушиваем ее. Затем мелко нарезаем.
- Отвариваем до готовности морковь и яйца. После чего остужаем эти ингредиенты и очищаем.
- Морковь натираем на крупной фракции терки. Яйца делим на белки и желтки. Первые натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой.
- Твердый сыр также трем на мелкой фракции терки.
- Теперь принимаемся за формирование салата. На блюдо для подачи помещаем разъемное кольцо. Диаметр его должен быть 20 см.
- Первым слоем равномерно укладываем курицу и делаем майонезную сетку.
- После чего отправляем зелень и снова — майонез.
- С лука сливаем жидкость и перекладываем его поверх. Делаем майонезную сетку.
- Теперь размещаем морковный слой. Солим и перчим по вкусу. Покрываем майонезом.
- После чего отправляем равномерным слоем консервированную кукурузу и делаем опять майонезную сетку.
- Затем выкладываем: белки, майонез, сыр, майонез и желтки.
- Теперь украшаем салатик. Для этого вымываем и обсушиваем помидоры черри. Разрезаем их пополам и укладываем по периметру салатика срезом вниз.
- Затем кружочками режем маслины и укладываем внутренним рядом.
- Третьим кругом размещаем зелень, а затем — мелко нарезанный болгарский перец.
- По центру укладываем немного белков и украшаем кукурузой.
- Затем накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- По истечении нужного времени готовый салатик можно подавать к столу.