Предновогоднее настроение диктует, что пора приступать к салатному периоду. Вы можете готовить их на завтрак, обед и ужин, пробовать рецепты для новогоднего стола и радовать своих близких вкусностями рано утром. Одним из таких рецептов станет сегодняшний, ведь он не только легкий и вкусный, но еще и достаточно праздничный. Можно подать его на завтрак, а можно выставить на стол.
🥗 Почему салат?
Во-первых, это куда быстрее, чем напечь блинов или налепить сырников. Во-вторых, в данном салате содержатся достаточно полезные и сочетающиеся между собой ингредиенты. После завтрака вы точно не будете ощущать тяжесть в животе, да и пресловутого майонеза там нет.
🥗 Ингредиенты:
- консервированный ананас в кусочках (200 г)
- кешью (30 г)
- кайенский перец в виде сухого порошка
- сироп топинамбура (1 капля)
- пармезан (40 г)
- микс салатов (30 г)
- оливковое масло (5 мл)
🥗 Приготовление:
Кешью мелко порежьте и не забудьте подсушить на сковороде без масла. После того, как орехи станут румяными, огонь можно выключить, добавить каплю сиропа и щепотку кайенского перца. Важно помнить, что мешать три этих ингредиента необходимо сразу, иначе сироп пригорит, а у салата будет неприятный привкус.
На дно блюда выложите салатные листья. Не обязательно филигранно резать их отдельно, достаточно порвать листья пальцами. Сверху добавьте ананасы и натрите на крупной терке весь пармезан. Чуть перемешайте ингредиенты руками, сверху посыпьте салат орешками.
А если желаете узнать про прекрасные альтернативы классическому оливье для новогоднего стола, скорее подписывайтесь на наш блог!