Этот Кокосовый торт Рафаэлло — один из лучших тортов, которые я делал в последнее время.
Данный рецепт вдохновлен конфетами Рафаэлло, которые представляют собой отличное сочетание молочной кремовой начинки вокруг миндаля, покрытой хрустящей вафлей и измельченным кокосом.
Кокосовый торт Рафаэлло сделан с миндальным бисквитом, белым шоколадом и кокосовой начинкой. Он имеет отличную текстуру и удивительный вкус, не слишком сладкий, не слишком сухой.
Торт имеет нежный миндально-кокосовый вкус и трудно не влюбиться в него с первого укуса. Попробуйте, я уверен, что вы получите море удовольствия.
Рецепты, которые полюбишь:
Кокосовый торт Рафаэлло ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 1 стакана жирных сливок, очень холодных
- 1/2 стакана кусочков миндаля
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана кусочков вафли
- Конфеты Рафаэлло по желанию, для украшения
Инструкция приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца вместе с 1 стаканом сахара, пока они не удвоится в объеме.
- По третям, используя шпатель, сложите муку в яичную смесь. Будьте осторожны, чтобы не перепутать тесто.
- Разложите тесто на противень, 30х40 — идеальный размер. Выпекать в течение 12 минут.
- Достаньте пирог из духовки, накройте его кухонным полотенцем. Сверните короткую сторону, превратив ее в длинный рулон. Дайте рулету остыть до комнатной температуры. Снимите полотенце и пергаментную бумагу.
- Подготовьте ингредиенты для крема.
- Взбейте вместе сливочное масло с 1 стаканом сахара, пока оно не станет полностью гладким. Добавьте миндальный экстракт в смесь.
- Добавьте сливочный сыр, продолжайте взбивать, пока он не станет полностью, идеально соединенным. В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков, и они станут пушистыми.
- Постепенно добавьте взбитые сливки в смесь сливочного масла и сливочного сыра, в конечном итоге объединив все это в одной миске.
- Намажьте крем на внутреннюю сторону бисквита. Разложите миндаль, 1/2 кокосовой стружки и кусочки вафель поверх крема внутри.
- Сверните торт и плотно накройте его остатками крема. Посыпьте кокосовой стружкой рулет торта и украсьте конфетами или как вы хотите.
- Держите его в холодильнике до готовности к подаче.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!