Ингредиенты:
Тесто:
- 1. Молоко 3,2% жирности – 600 мл
- 2. Яйца куриные – 2 штуки
- 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
- 4. Дрожжи – 30-35 г
- 5. Масло сливочное – 80-100 г
- 6. Сахар – 100 г
- 7. Соль – 1-2 ч.л.
- 8. Масло подсолнечное – для смазывания формы
Начинка:
- 1. Куриное филе – 500-600 г
- 2. Сыр твёрдый – 300-400 г
- 3. Соль – 1 ч.л.
- 4. Масло подсолнечное – для обжаривания
- Берём 30 – 35 г дрожжей.
- Добавляем их в 600 мл молока комнатной температуры. Засыпаем 100 г сахара и размешиваем, чтобы сахар «разошелся».
- Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
- Берём 1 кг пшеничной муки высшего сорта.
- К муке добавляем 1 чайную ложку соли.
- Начинаем замешивать тесто.
- Ставим на 1 – 2 скорость и добавляем в муку 2 куриных яйца и 70 – 80 г размягчённого сливочного масла.
- Когда дрожжи «заработали», добавляем их к муке. И вымешиваем тесто 10 – 15 минут.
- Берём форму и смазываем её подсолнечным маслом, чтобы тесту было легко подходить и, потом, легко доставать.
- Когда тесто перестало прилипать к чаше для взбивания – выкладываем его в форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить на 1 час.
. Пока тесто подходит – начинаем готовить начинку. Куриное филе моем, солим, перчим, добавляем немного куркумы и обжариваем до готовности, на сковороде.
0. Берём сыр и натираем на крупной тёрке.
1. Обжариваем куриное филе остужаем, чтобы можно было с ним работать дальше.
2. Когда филе остыло – нарезаем его на мелкие кусочки.
3. Через 1 час тесто подошло и мы выкладываем его на, присыпанный мукой, стол.
4. Разделяем тесто на 2 равные половины.
5. Берём первую половину теста и раскатываем его толщиной 1 – 1,5 см.
6. На противень устилаем бумагу для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. - Раскладываем раскатанное тесто и формируем бортики по периметру. Лишнее тесто – обрезаем.
- Тесто, которое обрезали, тонко раскатываем и вырезаем из него формочками – украшения, которыми мы потом украсим наш пирог.
- И откладываем нашу красоту в строну.
- Начинаем выкладывать начинку.
- Сначала кладём слой сыра, затем – нарезанную куриную грудку, а потом снова слой сыра.
- Берём вторую часть теста, раскатываем и накрываем начинку сверху.
- Края тщательно защипываем, чтобы тесто не раскрывалось.
- Вилкой прокалываем тесто (прямо до начинки), чтобы оно не вздувалось и не пузырилось.
- Берём 1 куриное яйцо, разбиваем, добавляем маленькую щепотку соли и немного взбиваем.
- Смазываем пирог.
- Раскладываем подготовленные украшения из теста и их также смазываем.
- Это придаст пирогу очень красивый, румяный вид.
- Ставим в духовку, разогретую до 180°С, духовку на 40 – 45 минут.
- Достаём, охлаждаем при комнатной температуре и подаём к столу.
Приятного аппетита!