Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. Описание приготовления: Времени катастрофически не хватает, а хочется вкусного и сытного плова? Расскажу вам, как приготовить плов на скорую руку. И, чтобы не ругались знатоки и умельцы по приготовлению настоящего восточного плова, сразу скажу - это не попытка приготовить, так скажем, настоящий, каноничный плов. Нет, этот простой рецепт приготовления плова на скорую руку здорово может выручить вас, когда у вас совсем не будет на приготовление и время готовки вы заходите сократить.
Ингредиенты:
Свинина — 500-700 Грамм
Рис — 500 Грамм
Морковь — 2-3 Штук
Лук
Растительное масло 150 Миллилитров
Соль 2 Чайных ложки (по вкусу)
Приправа для плова — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Как приготовить "Плов на скорую руку
" Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне на сковородке с растительным маслом. Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле. В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, лук с морковью и засыпаем поверх хорошо промытый рис. Засыпаем специи и заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца.
Варим на среднем огне до тех пора, пока рис не окажется на поверхности. Затем закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса.