Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Очень вкусный, можно сказать, просто великолепный десерт из шоколадного бисквита с трехслойным муссовым кремом - торт "Три шоколада". Сочный бисквит на основе тёмного шоколада, пропитанный сливочным ликёром, с невероятно нежным муссом из трёх видов шоколада приведёт в восторг всех любителей сладкого.

Рецепт: Муссовый торт "Три шоколада". Как приготовить Муссовый торт "Три шоколада"?
Рецепт: Муссовый торт "Три шоколада". Как приготовить Муссовый торт "Три шоколада"?

Для коржа:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Шоколад чёрный - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Для пропитки коржа:

  • Молоко - 50 мл
  • Ликёр Бэйлис - 50 мл

Для темного шоколадного мусса:

  • Шоколад чёрный - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
  • Сливки 35% (холодные) - 200 мл
  • Желатин (порошок) - 8 г
  • Ликёр Бэйлис - 50 мл

Для молочного шоколадного мусса:

  • Шоколад молочный - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
  • Сливки 35% (холодные) - 200 мл
  • Желатин (порошок) - 8 г
  • Ликёр Бэйлис - 50 мл

Для белого шоколадного мусса:

  • Шоколад белый - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 120 мл для шоколада + 50 мл для желатина
  • Сливки 35% (холодные) - 200 мл
  • Желатин (порошок) - 10 г
  • Ликёр Бэйлис - 50 мл

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад чёрный - 50 г
  • Сливки 30% (горячие) - 75 мл

Для украшения (по желанию):

  • Ягоды или фрукты свежие - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Приготовить шоколадный бисквит. В миске соединить сливочное масло комнатной температуры с с сахаром и взбить около 2-3 минут.

-2

Черный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем дать растопленному шоколаду немного остыть, добавить в массу со сливочным маслом и взбить миксером до однородности.

-3

Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления.

-4

В другой посуде соединить муку, разрыхлитель теста и просеять через сито. Добавить частями мучную смесь в шоколадное тесто, каждый раз хорошо перемешивая миксером до однородного состояния.

-5

Разъёмную форму диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом, выложить шоколадное тесто и хорошо разровнять.

-6

Выпекать шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. После выпечки готовому шоколадному коржу дать полностью остыть.

-7

Остывший шоколадный корж, обрезать по форме диаметром 20 сантиметров при помощи кольца.

-8

На блюдо для торта установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой и выложить шоколадный бисквит в кольцо.

Для пропитки бисквита. Молоко соединить со сливочным ликером и хорошо перемешать. Затем обильно пропитать шоколадный корж при помощи кисточки.

-9

Готовим тёмный шоколадный мусс. В теплостойкой посуде соединить чёрный шоколад, молоко и сливочное масло.

-10

Миску поставить на водяную баню (поверх кастрюли с кипящей водой). Перемешивая, растопить, пока смесь не станет однородной. Шоколадную смесь снять с водяной бани и немного охладить.

-11

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!). Добавить в желатин сливочный ликёр Бэйлис, хорошо перемешать и снять с плиты.

-12
-13

В растопленный шоколад добавить тёплую желатиновую смесь и перемешать до однородного состояния.

-14

Холодные сливки взбить до образования мягких пиков.

-15

Во взбитые сливки добавить остывшую шоколадную смесь и перемешать шоколад со сливками до однородности.

-16

Готовый шоколадный мусс вылить на бисквитный корж и немного потрясти, для гладкости поверхности. Убрать торт в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.

-17

Пока первый тёмный шоколадный слой застывает, приготовить мусс из молочного шоколада. Повторить те же шаги, что и для тёмного шоколадного мусса, и вылить поверх первого слоя. Отправить в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.

-18

Для белого шоколадного мусса повторить те же шаги, что и для тёмного и молочного слоёв. Но для белого шоколадного слоя требуется чуть больше желатина, так как белый шоколад менее плотный, чем тёмный и молочный, и хуже держит форму. Поэтому добавляем не 8 г желатина, а 10 грамм.

Смесь с белым шоколадом вылить поверх молочного шоколадного мусса и разровнять поверхность. Убрать торт "Три шоколада" в холодильник минимум на 5-6 часов до полного застывания.

-19

Приготовить глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Тёмный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

-20

Достать торт из холодильника, освободить от кольца. Аккуратно пройтись тонким ножом вдоль бортика и снять ацетатную пленку.

-21
-22

Сверху покрыть торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта.

-23

По желанию, торт можно украсить шоколадными завитками, фруктами или ягодами. Убрать муссовый торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.

-24
-25

Муссовый торт "Три шоколада" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-26
-27
-28

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=oINHF88r9e8

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

---------------------------------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Нежная шелковистая текстута и легкие нотки лимона

Слоёный салат "Мимоза" с сыром и тунцом на праздничный стол!

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ! ТОРТ "ТИРАМИСУ" Безумно мягкий нежный и очень сочный!

Торты
619 тыс интересуются